قسم التاريخ بكلية الاداب جامعة عين شمس

منتدىhistorian
يرحب بكم
تفضلوا بزيارة المنتدى و التسجيل حتى تشاهدو ما بالمنتدى من موضوعات

وحتى تعرفو فرصة العمل المتاح اماما الان
ادارة احلى جروب

mo7amed sarwat

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قسم التاريخ بكلية الاداب جامعة عين شمس

منتدىhistorian
يرحب بكم
تفضلوا بزيارة المنتدى و التسجيل حتى تشاهدو ما بالمنتدى من موضوعات

وحتى تعرفو فرصة العمل المتاح اماما الان
ادارة احلى جروب

mo7amed sarwat

قسم التاريخ بكلية الاداب جامعة عين شمس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قسم التاريخ بكلية الاداب جامعة عين شمس

كلية الاداب عين شمس قسم التاريخ


3 مشترك

    مطبخ اليوم

    touya
    touya
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 166
    تاريخ التسجيل : 25/02/2009

    مطبخ اليوم Empty مطبخ اليوم

    مُساهمة من طرف touya 21st مارس 2009, 4:01 am

    أصابع الشوكولاتة والفستق

    --------------------------------------------------------------------------------


    الســلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه





    المكوّنات
    3 أكواب أو 300 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    ½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقطع
    200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة للتغميس
    طريقة التحضير


    توضع كافّة المكوّنات في وعاء ما عدا الشوكولاتة وتُخلط جيّداً.
    يُشكّل الخليط على شكل أصابع صغيرة وتوضع في البراد لمدة ساعة.
    تُغمّس الأصابع المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتُترك في البراد لتبرد.


    وبالهنــاء ..
    touya
    touya
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 166
    تاريخ التسجيل : 25/02/2009

    مطبخ اليوم Empty البسبوسة المحشية بالبسكويت

    مُساهمة من طرف touya 22nd مارس 2009, 4:31 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    المقادير:

    كاس سميد.
    نصف كاس سكر.
    بيضتين.
    علبة قشطة.
    كاس ونصف جوز هند.
    ( نصف كاس ) زيت.
    ملعقه بيكنج باودر.
    ملعقه فانيليا.
    1 علبة بسكويت شاي او بسكويت دايجستف المطحون
    (ويخلط البسكويت مع شويه الزبدة)

    للوجه..حليب محلى _ مكسرات.

    الطريقه:
    تخلط جميع المقادير مع بعض ماعد بسكويت الشاي.. ثم ندهن صينيه ونضع نصف المقدارمن الخليط ونبدا بصف البسكويت فوق الخليط ثم نكمل وضع باقي الخليط ونوزعه بالملعقه بحيث يكون السطح لايوجد به اي فراغ.
    يوضع في الفرن درجه الحراره العاديه .بعدين تخرج من الفرن بعد النضج ويصب فوقها الحليب المحلى وترش بالمكسرات او جوز الهند وتقدم..

    وبالع ـآفيـه
    touya
    touya
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 166
    تاريخ التسجيل : 25/02/2009

    مطبخ اليوم Empty شوربة الفطر ومعكرونة التورتيلّيني بالجبنة

    مُساهمة من طرف touya 22nd مارس 2009, 4:34 am


    الســلام عليـكم ورحمـة الله وبركـاتـه





    المكوّنات
    5 أكواب أو 1250 مل من الماء
    1 مغلف من شوربة الفطر ماجي
    1 حبة صغيرة الحجم أو 75 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً
    1 كوب أو 100 غ من معكرونة التورتيلّيني بالجبنة

    ¼ كوب أو 20 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة

    ½ ملعقة طعام من البقدونس الطازج
    طريقة التحضير
    يوضع الماء ومغلّف شوربة الفطر ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُغلى المزيج مع التحريك المستمر.

    يُضاف الجزر ومعكرونة التورتيلّيني بالجبنة ثم تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو حتى تنضج معكرونة التورتيلّيني جيّداً.
    يُضاف البصل الأخضر وأوراق البقدونس ثم تُقدّم الشوربة. .

    وصحه وعافيـه


    محـ ثروت ـمد
    محـ ثروت ـمد
    الـزعـيم مادا


    عدد الرسائل : 347
    تاريخ التسجيل : 22/01/2009

    مطبخ اليوم Empty رد: مطبخ اليوم

    مُساهمة من طرف محـ ثروت ـمد 23rd مارس 2009, 2:37 am

    شكرا يا تويا
    على الاكله الحلوه
    بس لسه جارى التنفيذ
    وان شاء الله منتظرين باقى الاكلات
    touya
    touya
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 166
    تاريخ التسجيل : 25/02/2009

    مطبخ اليوم Empty رد: مطبخ اليوم

    مُساهمة من طرف touya 23rd مارس 2009, 2:40 am

    العفو ياباشا اطلبو الاكل اللى انت عايزينه وانا فى الخدمه

    ميرسى يامان على مرورك
    بالهنا والشفا للجميع
    touya
    touya
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 166
    تاريخ التسجيل : 25/02/2009

    مطبخ اليوم Empty تشيز كيك بالموز

    مُساهمة من طرف touya 23rd مارس 2009, 2:44 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    المقادير :

    عشر حبات كيك سويسرول مقطع الى حلقات
    ثلاث حبات موز مقطعها الى حلقات
    ظرفان دريم ويب
    ست حبات جبن كيري
    صفار اربع بيضات
    كاس سكر
    ملعقتان كبيرتان جلاتين بودرة
    عصير ليمونة واحدة
    ربع الكاس حليب سائل (ابو قوس \ وادي فاطمة \ بوني .....)


    الطريقة :

    ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافيء
    ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم اضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين
    احضري صينية ذات قاع متحرك (صينية التشيز كيك ) متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها

    صحه وعافيه
    touya
    touya
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 166
    تاريخ التسجيل : 25/02/2009

    مطبخ اليوم Empty تسريحة البازيلاء

    مُساهمة من طرف touya 23rd مارس 2009, 2:54 am



    تسريحة البازيلاء
    المقادير :.
    بطاطس مسلوقه
    بعض القطع من كل من
    _جزر
    _بازلاء
    _ذره
    الطريقة :.
    كما هي في الصوره..
    تخلط جميع المقادير عدا البازيلاء..
    وتشكل ع شكل تسريحه..
    ويضاف الجزر للعينان والفم..
    يمكن اضافة عقد من اللؤلؤ<<الذره..
    و بالعافية
    nesma2515
    nesma2515
    نسمة توتر


    عدد الرسائل : 308
    العمر : 33
    تاريخ التسجيل : 02/03/2009

    مطبخ اليوم Empty رد: مطبخ اليوم

    مُساهمة من طرف nesma2515 25th مارس 2009, 6:24 am

    سلطة التونة المكسيكية
    ======================
    المقادير:
    ==========
    حبة طماطم كبيرة
    بصلة متوسطة الحجم
    حبة فلفل أحمر
    حبة فلفل أخضر
    2 علبة التونة
    ملعقة ليمون
    ملعقة زعتر
    2 ملعقة مايونيز

    الطريقة:
    =========
    - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
    - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
    - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
    ==================================================

    سلطة عربية
    ===========
    المقادير:
    ===========
    2 حبة بندورة
    2 حبة خيار
    2 حبة فليفلة
    2 حبة مخلل
    بصلة <
    القليل من البقدونس
    3 ملعقة طحينة
    1 حبة ليمون معصور
    ملح

    الطريقة:
    =========
    - افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
    - امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .
    ==================================================


    السلطة العجيبة
    ===============
    المقادير:
    ============
    فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
    باذنجان
    كوسه
    معكرونا مختلفة الالوان
    جرجير
    طمام مجفف
    صنوبر
    زيت زيتون
    ليمون

    الطريقة:

    نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
    مطبخ اليوم 2 نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).

    الكوسة نفس الشئ.

    نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).

    الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .

    نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .
    ==================================================


    سلطة الكولسلو
    ==============
    المقادير:
    ==========
    ملفوفه متوسطة الحجم
    بصله صغيره بيضاء
    مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
    عودين كرفس
    3 حبات جزر مبشور
    ملح

    الطريقة:
    ========
    - يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
    - تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
    ==================================================
    [/center]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 23rd نوفمبر 2024, 4:22 am